Importancia de la cáscara del huevo en la evolución de los seres vivos
Importancia tiene la cáscara del huevo en la evolución de los seres vivos:
El termino cascara de huevo es empleado para designar a la parte dura externa de un huevo, así como otros huevos con partes exteriores no duras como pueden ser las huevas de los pescados. Es una parte comestible que solo se ingiere tras un tratamiento químico, por ejemplo las cascaras de los huevos encurtidos suelen poder comerse debido a su acción en un medio ácido (vinagre) que las ha ablandado. La cascara supone entre un 10% y un 15 % del peso total de un huevo.
Características:
La estructura material de una cascara de huevo suele variar según las especies, se puede decir que es una matriz de proteína alineada con cristales minerales, por regla general calcio en compuestos químicos como el carbonato cálcico, que se encuentra presente al 94%. El calcio de los huevos procede de una sedimentación, no existen células en las aves que generen el calcio de la cascara. Los huevos con cascara mas dura están mas mineralizados que los de cascara mas débil o frágil.
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